更新日期:【2021】年【1】月【7】日
生效日期:【2021】年【1】月【7】日

班级优化大师软件许可及服务协议

欢迎使用班级优化大师软件及服务!

本协议系由您(或称“用户”)与广州视睿电子科技有限公司就本软件的使用许可,以及您与广州闪畅信息科技有限公司就本软件的运营管理服务而签署。若无特殊说明,以上主体及/或服务合称为“我们”、“本软件”或“班级优化大师”。

在使用班级优化大师之前,请您务必审慎阅读、充分理解本协议各项条款,特别是限制或免除责任条款、隐私保护、帐号规则、法律适用和争议解决条款(包括管辖条款),以及其它以加粗加黑和/或加下划线等显著形式提示您注意的重要条款,请务必重点查阅。阅读本协议的过程中,如果您不同意本协议或其中任何条款约定,您应立即停止注册程序。

您通过网络页面点击注册、同意和/或实际使用班级优化大师的行为即视为已阅读、理解并同意接受本协议。如果您对本协议有任何的疑问、投诉、意见和建议,欢迎您通过本协议及本软件中所附联系方式与我们沟通反馈,我们十分乐意为您进行解答。

请您注意,本服务仅向家长(为避免疑义,本协议中提及的家长是指学生的监护人)和班级教师提供,用于记录学生在课堂[并非仅限于网络课堂,线下的课堂表现也可以通过班优来记录][可统一为课堂]上的表现,增加家长与教师之间的互动并提升教学质量。如果您是未成年人(未满18周岁),尤其是不满十四周岁的未成年人,请不要使用本服务。


一、基础约定

1. 协议范围:考虑到互联网服务以及产品频繁迭代更新等行业特点,为了更全面的界定用户与班级优化大师之间的权利义务,本协议包括我们根据法律法规规定、本协议以及我们制定的其他政策、规则、说明、协议、公告声明等(除非特有所指,合称为“本协议”),用户一旦选择同意,则同样受到约束。当然,您也可以选择不接受可与本软件核心功能单独分割功能的单独型规则,这并不影响您使用该功能服务以外的其它功能的使用。

2. 协议修改与更新:我们有权遵照法律法规规定,在必要时修改本协议适用中华人民共和国,更新后的协议条款将代替原来的协议并在法律规定的期限届满后正式生效,用户可以在相关服务页面查阅最新版本的协议条款。本协议修改后,如果您继续使用班级优化大师的,即视为用户已接受修改后的协议。如果您不接受修改后的协议,则您有权停止使用班级优化大师。

3. 服务范围:我们可能通过不断丰富的功能界面向用户提供本协议项下的平台服务,包括但不限于移动应用程序(“APP”)、PC端网站、小程序以及其他形式。具体以我们实时发布的服务功能界面范围为准。

4. 功能更新:为更好地给您提供相关服务,并保证本软件的安全性,我们将不定期提供本软件及相关服务的更新或改变(包括但不限于软件修改、升级、部分功能停用、功能强化、开发新服务、软件替换等),您可根据需要自行选择是否更新相应的版本。我们将在可行情况下以适当方式(包括但不限于系统提示、公告、站内信等)提示您,您有权选择接受更新后版本;如您选择不作更新,则本软件及相关服务的部分功能将受到限制或不能正常使用。

5. 兼容和适配:本软件可能需要您有适配兼容的移动智能终端及操作系统,否则可能影响本软件以及本服务的稳定兼容性。本软件的内容和功能有可能会根据您所使用的移动智能终端品牌、型号、操作系统的不同而有所不同或变化。此外,请您通过我们官方网站(域名:care.seewo.com)或经我们授权的第三方渠道获取本软件,否则我们无法保证软件的安全性或适配性,您因此遭受的损失与我们无关。

6. 目的使用:本软件授予用户一项个人的、不可转让、出借和赠与,非商业化目的使用的,以及免费使用(本协议另有声明及本软件中单独的付费资源除外)的许可。


二、本软件及相关服务

1. 班级优化大师为抓住孩子的每一课闪光点,并创建更积极的课堂而努力。本软件为教师用户和家长用户提供课堂管理、班级管理以及家校管理深度功能,着力解决课堂氛围差、纪律难管理、学生注意力不集中、家长沟通难等课堂问题。请用户理解并知悉,我们的服务可能会根据用户的需求或公司运营的需要不时调整更新,请以我们网页或相关移动用户端实时展示的服务功能为准。

2. 如果您是教师身份使用本服务,您应该尊重学生,特别是未成年人的隐私以及个人信息保护,您应在获得了未成年人学生监护人同意的情况下,才能开始如实记录学生的表现以及个人信息。您不得将学生的个人信息和上课的表现告知分享给其他人,包括但不限于截屏某学生的表现情况进行转发或者是传播,或者是错误记录学生的表现。如果您违反本协议引起的或与本或者侵犯学生的隐私权和个人信息保护权等合法权益,您应当自行向学生及其家长承担相应的责任,班级优化大师在法律法规允许范围内免于承担责任。

3. 班级优化大师提供的部分网络服务(例如在线课程,精品直播课程等音视频付费内容)可能存在相关付费内容,您可以选择使用或不使用该部分网络服务。如您选择使用该部分网络服务的,请您仔细阅读相关的付费服务条款、费用标准及限制条件,在您清晰理解对应的条款与声明后,再行使用该类服务。如您选择不使用该部分网络服务的,请您不要同意对应的付费服务条款,并不要支付任何费用。

4. 您理解并同意,在您使用本软件及相关服务过程中,我们可能会向您推送具有相关性的信息、广告发布或品牌推广服务,且我们将在本软件及相关服务中展示本软件及相关服务和/或第三方供应商、合作伙伴的商业广告、推广或信息(包括商业或非商业信息)。如您不愿意接收具有个性化关联的广告,您有权选择关闭该个性化广告信息,但您仍有可能在我们的产品中收到非个性化的广告信息。通过电子邮件或短信等方式收到广告的,您有权提出退订。

5. 您在使用本软件中第三方提供的产品或服务时,除遵守本协议约定外,还应遵守第三方的用户协议。班级优化大师和第三方对可能出现的纠纷在法律规定的范围内各自承担责任。因您使用本软件或要求班级优化大师提供特定服务时,本软件可能会调用第三方系统或者通过第三方支持用户的使用或访问,该行为结果由第三方提供,班级优化大师不保证第三方服务及内容以及其行为结果的准确性、安全性及其他不确定的风险,由此引发的任何争议或损害,与班级优化大师无关,班级优化大师不承担任何责任。

6. 您理解,您使用班级优化软件及相关服务需自行准备与软件及相关服务有关的终端设备(如手机、电脑等装置),一旦您在您终端设备中打开班级优化大师软件并进行登录,或访问班级优化大师相关网站并进行登录,即视为您使用本软件及相关服务。在使用班级优化大师的过程中,您需要将您的终端设备联网,您理解您应自行承担所需要的费用(如流量费、上网费等)。


三、用户帐号规则

1. 您在使用本软件及服务前,需要注册或登录班级优化大师的服务帐号,您可以通过手机验证码登录、第三方登录(微信登录、钉钉登录)、以及设置帐号和密码的方式[网页版支持设置帐号密码登录方式]进行帐号的注册和登录。如果您不同意注册账户的,则您无法使用我们提供的服务。同时,在使用班级优化大师时我们可能需要用户提供一些必要的信息,以确保用户对帐号享有使用权限。您须保证所填写及所提供的资料真实、准确、完整,否则可能无法使用班级优化大师,或在使用过程中受到限制。对于因您提供的信息不真实、不准确或不完整导致的责任和损失由您自行承担。

2. 班级优化大师有权根据用户所提供资料的真实性、准确性、完整性以及是否符合用户与我们之间约定的其他条件,决定是否为用户提供服务。 用户在使用班级优化大师过程中,所提供的信息发生变动,若此类信息将对本协议及相关约定的履行产生影响的,应及时通知我们,在协商一致后进行变更。

3. 班级优化大师帐号之所有权归班级优化大师所有,用户在本协议有效期内仅享有使用权。未经班级优化大师同意,用户的帐号仅供用户本人使用,帐号信息和权限不得以转让、赠与、借用、售卖、授权或租用等方式许可给第三方使用或和第三方共同控制、使用,或使用自动执行工具(各类脚本、爬虫等计算机程序)进行使用。

4. 如果您需要注销帐号,请根据我们的指引进行帐号注销。我们将会清空您帐号内的所有权益,并确保相关帐号没有未完成事项且不涉及纠纷(含潜在纠纷)的情况下为用户完成注销。在注销帐号之后本协议即终止,我们将停止为您提供任何服务。请您知悉并理解,当您要求注销帐号可能会对您购买的付费服务内容有影响。如果您的帐号下有您已支付的付费网络服务内容的,请您提前进行消费,对于需要在本软件内才能使用的付费网络服务,一旦您要求注销账户的,我们将不退还账户中未使用服务的相应费用。

5. 我们为您配置的帐号可能可以在班级优化大师及我们关联公司运营的其它产品,或者合作伙伴等第三方平台中通行使用。在使用班级优化大师帐号登录并使用其他产品或服务时,除遵守本协议约定外,还应遵守该等产品的服务协议的约定。班级优化大师和其他产品对可能出现的纠纷在法律规定和约定的范围内各自承担责任。 

6. 用户有责任自行负责保管帐号的用户名和密码等信息,否则因该等事项引发的法律责任由用户自行承担。凡使用班级优化大师登录帐号和登录凭证的行为,班级优化大师视为用户及其服务人员的操作行为,操作所产生的电子信息记录均为班级优化大师用户行为的有效凭据。


四、用户使用规范

1. 用户保证合理地使用班级优化大师,并接受本协议和我们适时制定并发布的其他政策、规则、公告声明。

2. 用户行为规范:用户可在本协议中的约定的范围内使用班级优化大师及服务,您不得利用班级优化大师从事以下行为:

(1)超出授权或恶意使用班级优化大师;

(2)恶意虚构或协助虚构事实、不友好、不文明等信息或数据;

(3)进行任何条款无论因何种原因完全或危害计算机网络安全的行为,包括但不限于:使用未经许可的数据或进入未经许可的服务器/帐号;未经允许进入公众计算机网络或者他人计算机系统并删除、修改、增加存储信息;未经许可,企图探查、扫描、测试本“软件”系统或网络的弱点或其它实施破坏网络安全的行为;企图干涉、破坏本“软件”系统或网站的正常运行,故意传播恶意程序或病毒以及其他破坏干扰正常网络信息服务的行为;伪造TCP/IP数据包名称或部分无效或不具有执行力,或名称;利用班级优化大师及服务上传任何病毒、木马,或者蠕虫等危害网络健康的内容;

(4)对班级优化大师进行反向工程、反向编译或反向汇编或以其它方式企图发现班级优化大师的源代码和算法,未经许可修改、禁用软件的任何功能或创建基于软件的衍生作品。去除班级优化大师或文档上的任何所有权声明或标签,或将其他软件与班级优化大师合并;

(5)进行任何破坏我们提供服务公平性或者其他影响应用正常秩序的行为,如主动或被动刷分、合伙作弊、使用外挂或者其他的作弊软件、利用BUG(又叫“漏洞”或者“缺陷”)来获得不正当的非法利益,或者利用互联网或其他方式将外挂、作弊软件、BUG公之于众;

(6)删除或者改变本软件及其他副本上的所有关于版权的信息、内容,故意避开或者破坏著作权人为保护本软件著作权而采取的技术措施。

(7)从事其他法律法规、政策及公序良俗、社会公德禁止的行为以及侵犯其他个人、公司、社会团体、组织的合法权益的行为。

3. 信息内容规范

为了营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益,我们将根据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律、行政法规,自觉践行社会主义核心价值观,营造清朗的网络空间,并开展的弘扬正能量、处置违法和不良信息等相关活动。

您知悉并同意,您对自行发表、上传或传送的内容负全部责任,您不得在使用本软件过程中发布、转载、传送含有下列内容之一的信息,否则班级优化大师有权立即采取相应处理措施:

(1)违反宪法确定的基本原则的;

(2)危害国家安全,泄漏国家机密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(3)损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(9)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(10)以非法民间组织名义活动的;

(11)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

同时,用户发表的内容不得出现如下性质内容:

(12)美食、追星、星座、交友加圈子等内容;

(13)可能诱导未成年人实施暴力、欺凌、自杀、自残、性接触、流浪、乞讨等不良行为的;

(14)可能诱导未成年人使用烟草、酒类等不适宜未成年人使用的产品的;

(15)可能诱导未成年人产生厌学、愤世、自卑、恐惧、抑郁等不良情绪的;

(15)其他可能对未成年人身心健康产生不良影响的。

4. 信息内容的使用规范

未经我们书面许可,您不得自行或授权、允许、协助任何适用的法律,则该条款被视为删除,但本协议的其余条款仍有效并且具有约束力第三人对班级优化大师中信息内容进行如下行为:

(1)复制、读取、采用班级优化大师的信息内容,用于任何形式的商业用途;

(2)对于本软件相关信息等,未经书面同意,擅自实施包括但不限于下列行为:使用、出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版,建立镜像站点、擅自借助本软件发展与之有关的衍生产品、作品、服务、插件、外挂、兼容、互联等;

(3)利用本软件传送或散布以其他方式实现传送含有受到知识产权法律保护的图像、相片、软件或其他资料的文件,作为举例(但不限于此):包括著作权、商标权、肖像权、隐私权或公开权等,除非用户拥有或控制着相应的权利或已得到软件知识产权所有人的必要认可

(4)擅自编辑、整理、编排班级优化大师及相关服务的信息内容后在班级优化大师及相关服务的源页面以外的渠道进行展示;

(5)采用不正当方式,自行或协助第三人对班级优化大师及相关服务的信息内容产生流量、阅读量或交易引导、转移、劫持等不利影响。


五、个人信息保护与隐私政策

1. 用户应当严格遵守网络安全法、互联网及教育领域相关法规,严格保护个人隐私及数据安全、遵守我们关于隐私保护的政策。

2. 如您是家长并希望使用本软件中某,请您注意,您的子女的个人信息(例如课堂表现、作业的成绩或内容、考勤记录、教师评语等,具体以《班级优化大师隐私政策》为准)将会被记录,您可以注册App或者网络获得相关的您的子女的个人信息。您同意教师通过本服务以及对应的软件的协议条款相矛盾的,以该具体和产品记录和收集您的子女的个人信息,并向您提供。请您仔细阅读《班级优化大师隐私政策》以了解教师和本服务以及对应的软件和产品是如何收集、处理、存储、传输您的子女的个人信息以及您如何管理您的子女的个人信息。

3. 如果您是教师,您应获得学生家长明确有效的同意后,才开始根据学生家长的订阅要求,记录和收集学生的个人信息,并按照家长的订阅和沟通要求,将该等学生的个人信息分享给家长。您需要确保您所在的学校已经跟家长进行沟通本服务的应用,并确保您所在的学校已经获得了家长对于本服务的同意,即便家长没有通过本服务(无论是网站还是移动App)来订阅其子女在您班级上的表现。

4. 班级优化大师将与您一同致力于您个人信息(即能够独立或与其他信息结合后识别您身份的信息)的保护。在使用本软件及相关服务的过程中,您可能需要提供您的个人信息(包括但不限于您的姓名、电话号码、位置信息、设备信息等),以便我们向您提供更好的服务和相应的技术支持。我们将依法保护您浏览、修改、删除相关个人信息以及撤回授权的权利,并将运用加密技术、匿名化处理等其他与本软件的协议条款为准。及相关服务相匹配的技术措施及其他安全措施保护您的个人信息。

5. 更多关于您个人信息保护的内容,请参看《班级优化大师隐私政策》。


六、知识产权等权益

1. 我们对班级优化大师中所包含的受知识产权或其他法律、法规的变化以及保护的资料享有相应的权利;除依法由用户享有著作权的内容之外,班级优化大师的整体内容的知识产权归我们或关联公司经营状况和经营策略的调整等修改本协议。修改后的协议会在平台方指定网站上公布,并随附于新版本软件。当发生有关争议时,以最新的协议文本为准。如果不同意改动的内容,您可以自行所有。

2. 基于对数据的合法加工而获得的具有竞争性的数据权益,除法律法规另有规定外,我们享有独立的使用权益而无须获得用户的同意。

3. 关于信息内容的投诉或举报。若用户在使用班级优化大师过程中,不慎受到合法权益的侵犯,用户有权通知我们采取必要措施进行处置。若用户在使用班级优化大师过程中,发现存在违法违规或违反本服务相关规则的情况,用户也有权向我们发起举报,我们亦会及时采取必要措施(删除本软件。如果您继续、屏蔽、断开链接或限制使用功能等)进行处置。

4. 内容维权授权。在法律法规允许的范围内,用户同意并授权我们就侵犯用户合法权益的行为(包括但不限于私自复制、使用本软件,则视为您接受本协议的变动、编辑、盗用等行为)采取任何形式的法律行动,包括但不限于投诉、诉讼等必要的维权措施。

5. 更多关于您个人信息保护的内容,请参看 《班级优化大师隐私政策》


七、免责声明(均为重要条款)

1. 本软件不含有任何旨在破坏您计算机数据和获取您隐私信息的恶意代码。同时,您亦理解并同意,本软件及相关服务可能会受多种因素的影响或干扰,本软件虽经过详细阅读并已的测试,但不能保证与所有的软硬件系统完全兼容,不能保证本软件完全没有错误或不受干扰,也不能保证本软件及相关服务中任何错误都将能得到更正。如果出现不兼容及软件错误等相关情况,您可拨打技术支持电话将情况报告班级优化大师,以获得技术支持。如果无法解决兼容性问题,您可以删除本软件。由此给您造成损失的,班级优化大师在法律法规允许范围内免于承担责任。

2. 如有涉嫌借款、投融资、理财或其他涉财产的网络信息、帐号密码、广告或推广等信息的,请您谨慎对待并自行进行判断,在适用法律允许的最大范围内,对您因此遭受的因使用或不能使用本软件所产生的损害及风险,包括但不限于直接或间接的个人损害、商业赢利的丧失、贸易中断、商业信息的丢失或任何其它有形或无形的经济损失,班级优化大师不承担任何直接、间接、附带、特别、衍生性或惩罚性的赔偿责任。

3. 您理解本协议,并并同意,在使用本软件及相关服务过程中,可能遇到不可抗力等因素(不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免的客观事件),包括但不限于政府行为、自然灾害(如洪水、地震、台风等)、网络原因、战争、罢工、骚乱以及疫情防控等。出现不可抗力情况时,班级优化大师将努力在第一时间及时修复,但因不可抗力造成的暂停、中止、终止服务或造成的任何损失,班级优化大师在法律法规允许范围内免于承担责任。

4. 您知悉并同意,为实现部分软件功能,班级优化大师在获取您的有效同意严格遵守各条款和条件。如果您对本协议有后,有权将您在使用软件过程当中产生的部分或全部数据信息,上传、保存至第三方云服务存储器,并根据您发出的功能指令需求,自行调取相关数据信息。因第三方云服务发生中断等功能障碍事故导致班级优化大师无法正常提供软件服务的,班级优化大师会尽其商业上的合理努力负责协调解决,但由此给您造成损失的,班级优化大师在法律法规允许范围内免于承担责任。

5. 您完全理解并同意,本软件的使用涉及到互联网及移动通讯等服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因此任何疑问或者希望获得与因电信系统或互联网网络故障、信息损坏或丢失、计算机病毒或计算机系统问题或黑客攻击、系统不稳定、用户所在位置、用户关机、GSM网络、互联网络、通信线路等其他班级优化大师无法预测或控制的原因,造成的软件服务中断、取消或终止的风险,您须承担以上风险,班级优化大师不作担保。由此给您造成损失的,班级优化大师在法律法规允许范围内免于承担责任。

6. 您理解并同意,本软件相关的同大多数互联网软件一样,受包括但不限于您原因、网络服务质量、社会环境等因素的差异影响,可能受到各种安全问题的侵扰,如他人利用您的资料,造成现实生活中的骚扰;您下载安装的其它软件或访问的其他网站中含有“特洛伊木马”等病毒,威胁到您的移动通讯终端信息和数据的安全,继而影响本软件的正常使用等等。维护软件安全是班级优化大师和您的共同责任,班级优化大师将按照行业标准合理审慎地采取必要技术措施保护您的终端设备信息和数据安全。但班级优化大师不能就此提供任何保证。同时,您亦应加强信息,请按下列地址和方式与平台方联系,平台方将在15日内答复您安全及使用者资料的保护意识,要注意加强密码保护,以免遭致损失和骚扰。

7. 我们对于用户自班级优化大师而获得的链接、广告宣传等任何资讯(以下统称“信息”),除法律明确规定外,不能保证真实、准确和完整性。如果任何用户通过上述“信息”而进行任何行为,用户须自行甄别真伪和谨慎预防风险。无论何种原因,我们不对任何非与我们直接发生的交易或行为承担任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任。

8. 特别提示条款:

(1)您须明白,依据法律规定或相关政府部门的要求提供您的个人信息,班级优化大师不承担因此造成的一切法律责任。

(2)您须明白,您通过本软件与其他用户交往,因受误导或欺骗而导致或可能导致的任何心理、生理上的伤害以及经济上的损失,班级优化大师不承担因此造成的一切法律责任。

(3)您理解并同意班级优化大师将会尽其商业上的合理努力保障您在本软件及服务中的数据存储安全,但是,班级优化大师并不能就此提供完全保证,也不会对您在本软件及服务中相关数据的删除或储存失败负责。您可根据自己的需要自行备份本软件及服务中的相关数据。

(4)在任何情况下,班级优化大师均不对任何间接性、后果性、惩罚性、偶然性、特殊性或刑罚性的损害,包括因您使用本软件及相关服务而遭受的利润损失,承担责任。除法律法规另有明确规定外,班级优化大师对您承担的全部责任,无论因何原因或何种行为方式,始终不超过您因使用本软件及相关服务期间而支付给班级优化大师的费用(如有)。


八、违约责任

1. 如果我们发现、收到他人举报或投诉用户违反本协议约定或违反法律法规和国家有关规定的,我们有权采取警示、冻结、终止/中止/限制使用帐号等功能、中止使用许可和/或服务、解除或终止本协议,并提出损害赔偿等措施。

2. 若用户的行为给我们造成损失的(包括但不限于直接损失、名誉损失、第三方的罚款、索赔等),我们有权全额向用户追偿,如您在班级优化大师中有会员权益、积分等虚拟权益的,我们有权冻结。

3. 本协议终止后,除法律有明确规定外,班级优化大师无义务向用户或用户指定的第三方披露用户帐号中的任何信息。本协议终止后,班级优化大师仍享有下列权利:根据法律规定,继续保存您留存于班级优化大师的的各类信息;对于您过往的违约行为,班级优化大师仍可依据本协议向您追究违约责任。


九、法律适用与管辖

1. 本协议的订立、执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。如双方就班级优化大师协议内容或其履行发生任何争议,双方应尽力友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向本协议签订地,即广东省广州市黄埔区人民法院提起诉讼。

2. 如果本协议中的任何条款与本软件中某具体软件的协议条款相矛盾的,以该具体软件的协议条款为准。


十、如何联系我们

至此,您已经详细阅读并已理解本协议,并同意严格遵守各条款和条件。如果您对本协议有任何疑问或者希望获得与本软件相关的任何信息,请按下列地址和方式与我们联系,我们将在15日内答复您。

服务与支持:020-86154555

网站:https://www.seewo.com

(正文完)